Ресторан
Santorini de Luxe

На территории отеля расположен ресторан "Santorini De Luxe".

В ресторане подают блюда изысканной европейской и одесской кухни.

Работает ресторан с 07.00 - 23.00.

Завтраки проходят с 07.00 - 10.30. Стоимость завтрака 175 гривен.

Также для комфорта гостей есть услуга Room Service.

Томное одесское лето, такое лето, которое может быть только в Одессе. Окна нараспашку с ночи, потому что ночи такие же, как лето — томные, со звуками цикад и запахом акации, разбавленным запахами одесской кухни.

Одесская кухня начинает свой нелегкий труд в шесть утра и заканчивает за полночь.

На этой кухне решаются мировые и местные проблемы.

Как пахнет одесская кухня, так это, скажу я вам, — отдельная тема.

О, эти запахи юга, неповторимые и такие родные.

Где еще так будет пахнуть семечковое масло, как в Одессе.

Если вы скажете, что это подсолнечное масло, то вы не из Одессы.

Как пахнут синенькие, запеченные на чугунной сковородке, и лук, пожаренный на настоящем гусином сале, заготовленном на зиму.

Боже, какие шкварки мажутся на этот кусок ржаного хлеба, и кто тогда знал за магазинную колбасу.

А тазик с салатом из помидоров, огурцов и всего того, чем богат Привоз, заправленный тем самым маслом.

Молодая картошечка, политая им же и просыпанная свежим укропчиком, а к ней  — свежие котлетки из парной телятинки, потому как холодильники были редкостью, что удивительно, и все закупалось на Привозе или на Новом базаре ежедневно. И потому было наисвежайшее.

А штрудель, приготовленный из ничего, а это ничто было — из грецкого ореха, сушеного абрикоса, сливы и теста, замешанного на молоке и масле.

Эту песню можно продолжать бесконечно, но и тогда она не будет завершенной, потому как Одесса без покушать — не Одесса.

Блюда-бестселлеры от ресторана на Екатерининской в Одессе

МЕНЮ

 

                              Закусочный стол

                                      Холодное:

— Три Одесских Ф — фаршированная шейка

— фаршированная рыбка (гифелти фиш)

— форшмак

— Меззе по-одесски (вкусная закуска -маринованный перец, цимес фасолевый, икра из синих,  соус из красных острых помидор

— Запечённый болгарский перец с чесноком

— Делаем базар — нарезка мясная из кровянки, домашней колбасы и копченого мяса

— Нарезка брынзы разных сортов (коровья, овечья, козья)

— Ассорти сала с гренками и чесноком

-Бутерброд биндюжника (тюлечка на гренках)

— Икра из синеньких (подается на льду)

— Тёщин язык (баклажаны с оригинальной закуской)

— Малосольные разносолы (помидоры, огурцы, кислая капуста)

— Печеночный паштет с кециком хлеба

— Икра щучья

— Семга слабого посола

— Сифарская тарелка – хумус, мухаммара, хацилим

— Цимес ( фасолевый)

— Рыбный ряд: килька в сухом посоле, матиас, толстолобик мокрого посола, скумбрия сухого посола с картофелем

 

       Салаты:

— Салат овощной с брынзой

— Салат шпинат, свежий огурец, фета, чеснок

— Салат с руколой и брынзой (весенний)

— Цезарь с курицей

— Салат с индейкой и овощами гриль

— Салат с молодой капустой, редиской и огурцом

— Салат микадо с брынзой

— Салат с морепродуктами

— Салат по рецепту Цили

 

                            Горячие закуска:

— Кукурузный лаваш с домашней брынзой с привоза

— Кокот из закарпатских грибов

— Налистники с мясом

— Сырные палочки с клюквенным соусом

— Вареники – картофель с грибами, капуста с грибами, вишня,   творог с зеленью

 

                                   Жидкое

— Борщ красный

— Французский супчик

— Рыбная юшка с саламуром

— Солянка сборная с мясного корпуса

— Еврейский пенициллин с потрохами, -перепелиным яйцом и

лапшой

 

                                  Второе: Рыбный ряд

— ЦА ЦА мелкая рыбешка

— Бычки по Бабелю (обжаренные в кукурузной муке)

— Камбала в муке

— Скумбрия на углях

— Барабулька

— Биточки из кильки

— Котлеты из щуки с пюре

— Котлеты с карпом и хреном

— Карасики карбованный

 

                                Морепродукты:

— Рапаны

— Мидии (три соуса на выбор – сливочный, томатный и     соевый с кинзой)

— Черноморская креветочка

— Устрицы

                               Мясной корпус:

—        Котлеты по-киевски

—        Куриные котлеты с пюре и французской горчицей

—        Одесский бифстроганов с пюре

—        Колбаски с луком фри и горчицей

—        Баранья голяшка с запеченным картофелем

—        Цыплята табака

—   Шашлык (телятина, свиная шея, куриный с бедра)

—   Печень в сетке

—  Биточки из печени

—   Голубчики с мизинчик

 

                              Специалитеты ко второму

— Пюре

— Отварная картошка с жареным луком

— Овощи гриль

— Картофель по-домашнему

— Мамалыга

                                   Сладкая жизнь

Торт Наполеон

Заварные пирожные

Торт Медовик

Чернослив с орехом и сливками (орехи вымачивают в вине)

Плацинды с яблоками

Шоколадный торт с вишней

Мороженное ассорти

Бронируйте столики по телефонам

+38048 722-88-99, +38095 135-05-99

в любое удобное время.

Вас ждут колоритная атмосфера, вкуснейшее меню, высококлассное обслуживание и изысканный интерьер для самых красивых фотографий.

Приятного аппетита!